Рагу Холостяцкое...

Евгений Сипенятов
     Мне живот дает отмашку -
"Скажем бутербродам - Нет!"
Скинув мятую рубашку,
Плотно взялся за обед.

     Тут и Васька, между прочим,
Проявляет интерес.
Сел в углу и строго очень
Контролирует процесс.

     Бутерброды не по нраву?
Так и быть - назло врагу
Приготовлю я на славу
Холостяцкое рагу!

     Тайны тут особой нету -
Это знаю я давно.
Расскажу вам по секрету,
Как готовится оно:

     Что найдешь съестного - смело
Всё в кастрюлю положи,
Да не просто - между делом
Мелко - мелко покроши.

     Три картошки, лук, морковка,
Чуть крупы и колбаса,
Чеснока почти головка.
(Васька выпучил глаза).

     Помидор и сыр давнишний,
Недоеденный пока -
Ничего не будет лишним
Для рагу холостяка.

     А потом для аромата
Не надеясь на Авось -
Кильку в соусе томатном
И бульонный кубик брось.

     Закипело? Макароны
Брось туда врагу назло!
(Из угла несутся стоны -
Ваське челюсти свело)...

     Надо только не лениться,
Не страдать от разных бед.
Дело мастера боится.
Раз -два -три! Готов обед.

     Не могу глазам поверить.
Просим кушать.  Где же кот?
Кот с вещами возле двери
Лапками косяк скребёт...