Снегурочка сказка. 20

Любовь Шикторова
20

Был в деревне парень славный,
И пригож был и умён.
В каждом деле он был справный,
Молод, весел, и, при том,
Соблюдал людской закон.

Он Иваном назывался,
Песни пел, любил плясать,
Лелем также прозывался
За весёлость и за стать.

На свирели песни звонко
Он на праздниках играл.
И девчат на танцы громко
В хороводы зазывал.

Мог своей весёлой песней
Всех развлечь, развеселить,
Мог собрать людей всех вместе
И заставить боль забыть.

Если песенкой печальной
Грусть навеет на кого,
По причине очень странной
Не сердились на него.

Все любили и жалели
Так Ивана – молодца
И любовно звали Лелем.
Потерял он тут отца.

Звали и отца Иваном,
Был охотник и рыбак.
Заманили в лес обманом,
И пропал в лесу. Вот так.


Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/07/4683