Снегурочка сказка. 21

Любовь Шикторова
21

А вдова с сынишкой малым
На окраине жила.
И хозяйством захудалым
Управляла, как могла.

Промелькнули быстро годы.
Сын подрос на славу всем.
И остались непогоды
В прошлом, будто-бы, совсем.

Лель свирелью забавлялся,
Пас на пастбище коров.
С ними быстро управлялся:
«По домам», и был таков.

Их дома стояли рядом
На окраине деревни,
Через низкую ограду
Рядом там стоят деревья.

Клён молоденький у Леля,
У Снегурочки – берёзка.
Познакомиться сумели,
Коль живут они так близко.

Лель с утра играет песню,
С солнышком встают коровы.
А Снегурочка на месте
Уж хлопочет. Все здоровы.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/08/3700