Заигранная страна

Маринка Обыкновенная
Срослось с тишиною пришитое кетгутом эго,
разбросаны маски по тропам ведущим домой
и память уносит за ветром по первому снегу
гортанное эхо скреплённое с небом скобой.
По факту : "откатаны" акты и сыграны роли,
багаж, на два срока, привычной игры в подлецов
и проданы души "заигранных" бесом, - за "стольник",-
исколотых тушью, в яремные вены, чтецов ...

Наверное, труппа распущена будет не скоро, -
хвала режиссеру - театр собирает аншлаг, -
весь мир по лекалу, и только подсказки суфлера,
спасают спектакль с рабочим названьем "Гулаг" ..