Любимый город

Мария Боровская 89
Зима белым кружевом нежным
Укроет угрюмый город.
Деревья скинут одежду,
Мир станет почти невесомым.

Старых домов стены
Серых треснувших улиц.
ДорОг бесконечные вены,
Тянущиеся до самых границ.

Объятая тоской Москва,
Торопящиеся вечно люди,
Снующие туда-сюда,
Говорящие о свободе.

Прекрасный родной город,
Блистающий храмов золотом,
Одновременно стар и молод,
Он богат и страдает голодом.

Мечтающий стать пустым,
Он заполнен ьесцельными толпами.
Он по-прежнему мною любим,
И по-прежнему чужд многим.

Снегом укутан белым,
Стоит неподвижно,плачет.
Этот год для него был тяжелым,
Этот год для него что-то значит.

С красивым гордым именем,
Город - столица России,
Объятый когда-то пламенем,
И возрожденный людскими силами.

Москва моя златоглавая!
Навсегда ты в сердце моем,
Ты бываешь со мною лукавая,
Но по жизни идем мы вдвоем.