Этот свет...

Наталия Корохова
Рассвет, в  который  раз, подарит  нежность,
                чтобы    прожить    один  из  ярких  дней,
А  вечер,  пригасив   сиянье   неба,
                вновь   залюбуется     игрой    теней,             
Притихнет,  наконец  устав,  и    щедро
                рассыплет   тысячи  ночных  огней.
               
Свет  люстры,  переливы  хрусталя,
                заменим  на  ночной  светильник,
Он  так  же, как  назойливый  будильник,
                подсказывает:  «Спать  давно  пора», 
Но  до  утра…  так  много…
                почти  что  вечность…  до утра.

Дрожит  огонь  живой  в  ночи,
                немым  свидетелем  любовной  встречи,
Льёт   слёзы    воск   и    тают  медленно,   
                и   гаснут      свечи…
Волшебной   искоркой  мигает               
                сигареты  красный  огонёк.

Знакомыми путями  сон  блуждает,
                ему не нужен свет, лишь тишина,
Но, отодвинув занавески,
                заглядывает вдруг Луна,
Даря серебряные краски ночи,
                а звёзды вновь любовь пророчат

И  светятся   в     глазах     твоих.
                А кто тут  говорил про сон?