Три ключа

Наталья Ильина 3
      
    Есть три ключа в наследье человека,
    Что открывают важные пути,
    Где ты, идя земной дорогой века,
    Себя как личность должен обрести.
   
    Ключ матери живую силу вдоха
    Даёт в момент прихода в этот мир,
    Откуда и пойдёт твоя эпоха,
    Где ты её транзитный пассажир.

    Но в этот промежуток зёрна жизни
    И семена согласия с собой
    Ты сеешь, неподвластен укоризне,
    За труд на самой главной посевной.

    И если ключ любви среди дороги
    Тебе в особый мир откроет дверь,
    То встретит тебя счастье на пороге,
    Как Божье промышление, поверь.

    Но, чтоб не ослабели крылья счастья,
    Ты должен мудрость жизни почерпнуть
    И людям щедрой полновесной пястью,
    Своей души познание вернуть.

    Тогда и ключ ухода в мирозданье
    Возьмёшь ты у природы на столе
    С душевно успокоенным сознаньем,
    Что долг сполна исполнил на земле.

                6 декабря 2012 г.

   Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)