Басня Суслик и Хорёк

Тамара Рожкова
    СУСЛИК и ХОРЁК

Суслик увлекался практикой большой,
А Хорёк, увы, теорией одной.
Свой экзамен Суслик сразу завалил,
Так как он теорию вовсе не учил.
А Хорёк экзамен на отлично сдал,
Потому что книжек много прочитал.
Наступила вскоре практика для всех.
Провалил Хорёк экзамен, как на грех:
Не сумел теорию  применить никак.
Пробовал и эдак, пробовал и так.
Ну, а Суслик сразу на отлично сдал,
Потому, что практику он прекрасно знал.

Мой читатель! Помни и запоминай!
С практикой теорию всюду сочетай.
И тогда ты станешь докой лучше всех.
И везде  сопутствовать будет лишь успех

        10.01.2003г.