Белый город

Ева Гущина
Столько снегу, что не ясно,
Хорошо там или нет,
Вдруг в один денёк прекрасный
Стал взаправду белым свет!

Развесёлыми огнями
Светит легковушек цепь,
Под летящими снегами
«Встали» мост, проезд, шоссе.

Как обычно – вдруг, нежданно
К нам нагрянула зима.
Стала явью первозданных
Колких вихрей кутерьма.

Город наш – в недоуменьи :
Где тут небо,  где земля?               
Поседели за мгновенье
Башни древние Кремля.

И узорные оплечья
Понакинула метель,
Спрятав храмов вековечье
В озорную канитель.

Пусть кружит пурга, сверкая
Драгоценным серебром,
Самоцветами играя –
Над любимым нашим краем.
Где родились и живём!

                5.12.12.
Вид на Мирожский монастырь в Пскове.