Я вышла из Серебряного века

Ирина Врублевская
Я вышла из Серебряного века
(поверьте, он не так уж и далек).
Я верю в добрый гений человека
и берегу заветный огонек,
ведущий к свету истины из мрака
жестокости, наживы, бездны зла,
где царствуют воры, убийства, драки,
где злато ставят во главу угла.

Есть ценности "покруче" власти денег,
для всех они доступны и просты:
не поддавайся праздности и лени,
работай над собой, читай, расти...

Духовные богатства жизнь изменят
и к Богу приближают нас в пути.

- - - - - - - - - - - -  - - - - - -  - - - - - -  - - - - - -  - - -

          "Человек рождается дважды: во плоти и в духе...
           Но годовщины духовного рождения... ускользают от нас, потому что момент этого
           рождения ... скрыт даже от самого человека..."
                Максимилиан Волошин


Соприкоснувшись с временем далеким,
с тех пор я давней музыкой живу.
Со странником, бредущим одиноко,
порой беседы тихие веду.

Мне чудятся старинной лиры звуки -
эпохи той серебряный напев,
чужие встречи, горькие разлуки
и локоны прекрасных странных дев.

Художникам, скитальцам и поэтам
у моря предоставлен был приют.
Романтикой цветут венки сонетов,
в лазури красок вдохновенье пьют.

Я вновь к тем дням чудесным возвращаюсь:
свободы вкус и духа торжество.
Поэзией волшебной упиваюсь
и акварелей чую колдовство...

Сегодня нам, живущим так нелепо,
понять тот мир, наверно, не дано.
О, бытие Серебряного века! -
Далекое, ушедшее кино.