Алмазные блики, лиловые тени

Ирина Никифорова
Алмазные блики роняет фонарь.
    Лиловые тени играют со снегом.
        Крепчает мороз. И сулит календарь
            Что мчится зима не шагами, а бЕгом.

По крышам озябших домов и дворам
    Накинет убор, тополя  наряжая
        Фатой белоснежной. И кажется нам:
            Её белизна так близка -  не чужая!

Светлеет душа, и все мысли легки.
    Белеет вдали очарованность встречи.
        Мне в дивную ночь нашептались стихи,
            Как снятся во сне твои сильные плечи.



Картинка из интернета.