Любовь

Алевтина Зайцева
Любовь была всегда и есть
И будет жить веками.
Слагают гимны в её честь,
Равняют с яркими цветами.

Любовь пьянит всех без вина,
Она, как дар, услада,
От бед, как крепости стена,
В зной жгучий, как прохлада.

Любовь, как СВЕТ во тьме ночной,
Как музыка органа,
Дыхание свежее весной...
Приходит поздно или рано.