В зимний вечер

Георгий Толин
Зимний вечер. Свет настольной лампы.
В кресле – недочитанный роман.
Вдруг мне образ показался слабый,
Бледный и прозрачный, как туман.

Напрягаю я до боли зренье:
Кто же там, за белой пеленой?
Это не ночное привиденье,
Это – ты, представленная мной.

Милых глаз волшебное сиянье
И волос каштановая прядь,
На тебя гляжу в очарованьи
И не смею ничего сказать.

Ты плылА, как в сказке королева,
Под негромкий шелест кастаньет,
А вокруг – направо и налево —
За тобой струился лунный свет.

Я привстал взволнованно из кресла,
Чтоб к твоей дотронуться руке, —
В тот же миг видение исчезло,
Навсегда растаяв вдалеке...

Время нашим чувствам неподвластно,
И его не заковать в гранит —
Много лет прошло, но память ясно
Этот образ юности хранит...
                1974 г.      

///картинка из Интернета - с благодарностью///