Хороводит бес

Полина Воспетая
Хороводит бес,заводит
В тупики да в лес густой.
Говорят,меня в народе
Кличут старою бедой.

Как сказала,так и вышло,
Что пророчила - сбылось.
Оттого то я и пришлый,
Нежеланный всюду гость.

Только бес похороводит
И отпустит. Честь ему
Над бедой своей в народе
Попророчить самому.


(картинка из интернета)