Сегодня - кошка, завтра - зайка...

Светлана Локтыш
Сегодня - "кошка", завтра - "зайка",
Потом, глядишь, "коровой" будет.
И кем еще? Вот угадай-ка,
Кем стать иной в картине буден.

А мне милей - когда мужчина
Меня зовет "зарей прелестной",
Иль "солнышком", "мечты вершиной"
И "манной ангельской, небесной".

Как много образов! Не всякий -
А только любящий их видит,
Распознает Вселенной знаки.
Он не унизит, не обидит.

Такому чувство подарить -
Что с самим Небом обвенчаться
И в негу полную умчаться,
Над тайной смерти воспарить,
И вечно,
      вечно,
          вечно жить!