Владимиру Токмакову

Николай Байбуза 2
Не впихнуть по буквам
в картотеку
над селом сиротским "кукареку",
свист бича, шипение змеи
и шаги твои или мои.

Если грыз январь нам в горле хрящ,
то апрель был нежен и бодрящ;
к нам не прилипало ремесло -
со страной и кожей приросло.

И когда бывали за Уралом,
дар литературным дурам даром
раздавали, Господи прости,-
были у самих себя в чести.

Мы, конечно, мало заслужили,
но пехотной кровью сила в жилы,
не остыв от войн, вошла и в нас:
и сонет, и песня, и приказ.

Не врачи на этом свете белом,
мы живём нестрашным частным  делом.   
Альма-матер, дай же силы, мать,
всей Сибирью нам сердца латать.

...Наши запятые - когти волка;
наше двоеточие - двухстволка;
ставлю точку, холод не кляня.
А тире пусть ищут у коня.