Не догнать, не спасти...

Вес На
Не догнать, не спасти…
солнце медленно сходит под снег.
Потому что зима. До весны не дотронешься – поздно…
Мотылькам не прожить без июльских причудливых нег, 
где был каждый любим, каждый Богом для каждого создан.
Знаю, помнишь до капли. Такую меня не забыть.
Я смотрела в твои озаренные знанием звезды.
Это значило – мы вечных глубей и твердей  рабы…
Ничего не изменишь  –  взлетали и падали. Поздно.
Не понять бытия… почему лишь на миг, невпопад
этот старенький Бог разложил свой пасьянс "на удачу"?
Почему у него – если юг, обязательно ад?
Если рай, то – одной? Если край, то и вовсе не значит
ничего… Ничего! Это просто вино на руке…
Это просто вина перед кем-то любимым не нами.
Помолюсь. Не страшись! Уходи! Улетай налегке
Ты - вовеки и присно
Под сердцем толкаешься…
Amen!