Метро Ирине Сулоевой на стихотворение Эскалатор

Валерий Новиков Либерио
В метро людей спускает эскалатор.
Тоннель зевая,пожирает их.
Отсчитывает время индикатор.
Лишь на мгновенье шум затих.
Вагон.Светло.Народ скучает.
Доволен тот,кто в нём сидит
И,стариков не замечая,
Закрыл глаза,и как бы,спит.
Прогресс заткнул почти всем уши
И жизнь течёт по проводам.
Зачем тебя им,диктор,слушать?
В них каждый третий меломан.
Казалось бы,в культуре люди,
Ан,нет - уходят от проблем.
Культурными мы никогда не будем.
А не заткнуть ли уши всем?