Поздняя осень

Галина Сивова
Шла старуха по дороге
Под дождем промокли ноги
Зябко куталась в лохмотья
Видно холодно идти!

Ненавидя всех за это,
Хохотушку - Бабье Лето,
Зло ветрами завывая,
Прогнала она с пути.

Шла - брела по непогоде.
Принесла печаль природе.
И оттенком ржаво-серым
наградила зелень трав.

Тьмою Синь затушевала.
Все деревья раздевала,
Собирая дань лихую,
До листочка обобрав.

От холодных от туманов
Проржавел ковер багряный.
И промозглыми ветрами
Заметая листопад,

Все брела старуха злая
По земле, тепла не зная,
А за ней дожди седые
Колкой моросью летят.

Но вскоре травы побелели,
И ветра заледенели.
Дед Мороз шумит старухе:
- Убирайся ты с пути! -

Запахнувшись в плащ туманов,
Осень поздняя, вдруг, рано
Утром в путь засобиралась.
Знать и ей пора уйти!