Любимая аллея

Павел Белогорский
Мой друг сидит на скамейке,
Нервно курит сигарету.
Много таких на нашей аллейке,
На завтра планов нету.

Пепел упал, прилип на ботинке.
Молчит и курит мой друг.
Под ногами грязная картинка,
Как впрочем, и вокруг.

Вторая сигарета подряд,
Дым поднялся до небес,
Он сегодня завершает наш обряд,
Мы уходим. Занавес.