Искрит сиянье в вышине

Владимир Могол
Странниц пустынных хоровод,
Листает ветер
Она сегодня не придёт.
Тоскует вечер.
Тетрадка с ручкой на скамье,
Забыты рифмы.
Лишь листья падают во тьме,
И плачут нимфы.

Она была как лёд мила.
И так холодна,
Что стыли нежные слова,
Под ночью звёздной.
Она не верила в мечты,
Она всё знала.
А ты всегда дарил цветы.
На них гадала.

Ты молча гладил ей плечо,
И ждал взаимность.
Она вздыхала горячо,
Уйдя в невинность.
Ты верил, что оттает лёд,
Весна нагрянет.
Она витала – высоко,
В сиянье самом.
********
Тетрадка с ручкой на скамье,
Забыты рифмы.
Искрит сиянье в вышине,
Ему ты лишний.