***

Юлий Глонин
В пыли и черной паутине
В трухлявых недрах чердака
Лежит поблекшая картина -
Коробка старого ДК,

Застывший пруд. Кусты в сугробе.
Блестят скамейки пленкой льда.
Фонарь в шершавой ржавой робе
Уткнулся взглядом в никуда.

И двое, еле различимы
На фоне мерзнущей земли,
Стоят - уже неизлечимы -
Они друг друга обрели.

И то, что тыщу лет не ново -
Он шепчет у ее щеки -
Три самых старых в мире слова, -
Очередные чудаки...

И хлопья тающего снега
На них искрятся в темноте, -
Стоят и смотрят вместе в небо
На облупившемся холсте.