Номады

Серик Марденов
Хунну или гунны? Вольные кимаки
Массагеты, саки, прототюрки
Половцы, куманы и кипчаки
По степи великой — ваши юрты

Имя вам —  номады! Кочевое племя
А свобода ближе вам, чем мать
Шли вы - за горизонт и было время
Захотелось все моря вам увидать

Крови  пролито тогда изрядно было
Ойкумена содрогнулась от номадов
Вам, видать, чтоб у других не стыла
Кровь свою, добавить было надо

Имя вам —  номады!  Кочевое племя 
По истории  кочуете не зря
Победить вас можно. Но на время
Подчинить же?...  Никому — нельзя!

16-15                07.12.2012 год.