Осенняя прогулка

Лидия Капленкова
Вчерашний дождь, тягучий, обложной,
Размыл тепло и вылил без остатка.
Наутро первый листик с желтизной
Под ноги мне спланировал украдкой.
В безлюдном царстве луж и воронья
Сгущается туман, с домов стекая.
С карнизов капли падают, звеня,
Трава не изумрудная – седая.

…А я бросаю палку – целый сук,
Нетерпеливо лающей овчарке.
Вороны разлетаются вокруг
И сверху начинают громче каркать.
Погасли виновато фонари,
Клубится морось, празднуя победу.
Затёртый до разводов путь к двери
Найдёт собака с лёгкостью по следу.

…Четыре лапы трудно втиснуть в таз
И вымыть, не разбрызгивая воду.
Внушить себе стараюсь в сотый раз,
Что нет плохой погоды у природы.