Ах, помню, кровь пылала по щекам

Анатолий Шамов 1
Ах, помню,  это был второй четверг,
Ты с белой вьюгой дверь открыла.
Я понимал, ты понимала... ждал нас грех,
Но только жарко целовала и любила.

Под утро СОЛНЦЕ  растопило лёд,
Мы в декабре по лужам шли, смеялись.
Дышал любовью…  синий небосвод,
Синице встречной мы в любви признались.

Ах, помню, кровь пылала по щекам,
Когда мы встретились опять случайно.
И было радостно и горячо сердцам,
И небо к нам дышало солнцем странно.
Те, помнишь чудеса … капель и вьюга,
Ты поклялась, что не забудешь друга.