В России выпали снега

Андрей Гастев
В  РОССИИ  ВЫПАЛИ  СНЕГА

В России выпали снега,
В них вязнет по уши нога,
И потому в снегах России
Не появляются мессии.

А если кто-то забредет –
Черт знает что произойдет:
Оледенелая осока
Вся в каплях клюквенного сока.

Воронки, ямы да пруды.
К утру на них краснеют льды,
И впору там рубить рубины
И снегом липнуть на рябины.

А где ближайшее жилье –
Не вспомнит даже воронье.
Недоуменье  в жесте клюва.

Но где-то там ...  под снегом ...  клюква ...