Женщине - кобре...

Анна Веселкова 1
Зависти, злобы в душе не имею -
К людям с добром и теплом отношусь...
Даже коварные женщины-змеи
дух мой не сломят... Шипи! - не боюсь...

Глядя в глаза, похвалу мягко стелет
лесть, как подушку, взобьёт, лебезя...
Только в капкану подобной постели
спать без опаски, я знаю, нельзя...

Лишь отвернёшься - посыпались в спину
стрелы хулы и булыжники лжи...
Плечи расправлю - и всё с себя скину!
Лучше свой яд для себя придержи...

Платье я сшила из противоядий:
радости, света, любви и надежд....
Ты не опасна мне в этом наряде -
выбранном мною из разных одежд...

Прячешь под маской старательно доброй
злость, что саму изнутри тебя жжёт...
Вижу насквозь тебя, женщина-кобра...
Но от тебя меня Бог бережёт...