Я не признания ищу

Валерий Олизько
Я не признания ищу, прошу прощения,
за все обиды, все укоры  и невзгоды,
за то, что нет сейчас на улицах погоды.
Я исповедаюсь Тебе до воскресения.

От одиночества спасаюсь на страницах,
премудрых книг и разных толкований.
Пространных не приемлю я гаданий,
на чашке от спитого кофе. Мне не спится…

Витают образы твои, чужие лица,
всех тех, кого успел увидеть днем.
Сжигаю рукописный лист. Огнем
объяты буквы и слова, зола дымится…

Слова не исчезают, только мысли,
которые от страха  сжались в пепел,
укажут мне, кто от рожденья светел
и знает – тайны нет, есть способ жизни.

Есть право выбора у каждого из нас,
до той ответственной и тягостной минуты,
когда укроет тело холм могильный, вздутый
и камень с фотографией в анфас…

Успеть бы мне, найти обоснованье
уроков всех, предательств и потерь.
Понять – куда идти и где та дверь,
стучать в которую имею я желанье…

 07.12.2012г.