Страсть на кровИ. Детям с 18

Егор Собаков
- Старик, ты целый век прожил,
как мир устроен, расскажи,
тебе ведь многое известно.
И правда ли, поведай честно -
"К р о в ь" в самом деле есть на свете?
Скажи, верны ли слухи эти?

- Да, был я молод и удал,
и К р о в ь когда-то испытал.

- Так объясни, она какая?
Я ничего о ней не знаю.

- Мой юный друг, она опасна
и одуряюще прекрасна.
Из-за неё погибло столько,
что тщетно и считать, без толку.
Но кто её поддался власти,
тот понял, что такое счастье.

- И тем не менее, и все же,
ну, хоть на что она похожа?

- Её словами не измерить,
познать её не всем дано;
я сам в неё почти не верю,
ведь это было так давно...

Был первый утренним и стар,
второй - вечерний был комар.