Ветер и океан

Павел Гвоздовский
  -  Ветер и Океан  -

Бушует ветер в океане,
Летя наперекор волны.
И держит корабли в капкане,
И хода в путь все лишены.

Кичатся и грохочут волны,
Бурлит и стонет Океан.
Киты в глуби не видят молний,
И им не страшен ураган.

А ветер, он не унывает,
Зовёт к себе ещё грозу, 
И та безбожно нападает,
Сейчас всё там я разнесу.

Уймись, повеса обалделый,
Зачем ты будешь Океан,
И стань на время мягкотелый,
А то какой - то грубиян.