На границе Русь-Украина

Николай Марута
Грайворон, ты городок от Бога,
На границе верный часовой,
До тебя нелёгкая дорога,
Но ты ждёшь – я знаю! – край родной.

Ждут поля, леса, ручьи, овраги,
В каждом из которых есть пруды,
Заросли осоки и коряги,
Тёрна и шиповника кусты…

Где найти ещё на белом свете
Место обитания бобров,
Где увидеть можно на рассвете
Столько вновь родившихся грибов?!

Жду, и я дождусь весны прихода
И умчусь на тачке в Грайворон –
Вот она реальная свобода
Со своей валютой – самогон!

Много мест я посещал известных,
Где царил порядок и уют,
Ни одно из них не лучше здешних,
Где душа моя нашла приют.

Грайворон – ворота в Украину,
В детство беспокойное моё;
Жалко мне, что я её покинул…
Русь оставить?.. Как же? – Всё своё!..