Судьба!

Романов Владимир Алексеевич
27.09.2011.
Судьба! Мне законов твоих не понять?
Словно буквы, ты в строчки нас любишь вгонять.
В жизни делал я всё, что мечтал бы не делать,
Ведь тебя не сломать, бесполезно и бегать.
Ты обходишься с нами, как ветер с травой,
Хочешь гнёшь и ломаешь, несёшь за собой.
И как лань по утру, ноги вверх задирает.
Будто щиплет траву? Сама с ветром играет!
Нас сломать ты не можешь  и жить не даёшь.
Так зачем испытанья все эти несёшь?
Хочешь чем то обидеть? Хочешь спину согнуть?
Что бы Землю любили , к Земле нас пригнуть?
Может целью своей , ты поставила, что?
Оградить нас от счастья ?И только всего?
Видел старец молился вчера у сарая
Свою горькую жизнь и судьбу вспоминая.
Ты ему не дала и ни шанса понять,
Что судьбу нужно чтить и всегда уважать.
Или этот малыш? Босиком , что по снегу?
Впопыхах пробежал?! То же ищет успеху?
Вот старушка идёт словно зной !Знак вопроса.
Ты её попыталась сломить? Без зазрения и спроса!
Она ж то же удачи и счастья хотела!
Жизнь она прожила, и судьба пролетела.
Ты смертельною тучей к кому то снисходишь,
А кому то везде, ты лазейки находишь?
Нет бы всем одинаково дать насладиться?
Бегать , прыгать , мечтать? Беспредела влюбиться!
Кто то был бы певцом? Кто то лирик? Художник?
Каждый делал своё! Что судья! Что таможник!
Каждый нёс бы свой крест, или общий несли мы?
А по жизни вот так ?!Все мы в радости жили!
Ты пытаешься дать нам и горе и скуку,
Предоставить свою нам дорогу , науку.
Может это и так? Может так  оно лучше?
Я не спорю с тобой , каждый  мнит , себя лучшим !
Ты бы сжалилась может над судьбой поколений?
Люди ж то же , что птицы? Когда сыт ястреб? – Ленен!
Ведь они без понятья! И грызутся от скуки,
Когда нету мозгов? Всех грызут с голодухи!
Если нету мозгов? Ты свои же не вставишь!
И червя ты летать ? Всё равно не заставишь!
Если лев ногу сломит? Иль мозги потеряет?
Он подохнет в степи, но судьбы не признает!
Человек , точно так! Ветер , холод? Не может?!
Но соломку в постель , никогда не подложит.
И мозги вроде есть? А здоровье, всё тает.
Как подняться не в силах? Так судьбу вспоминает!