Баграмский пост

Саша Баграмский
Разбитый дом в саманном кишлаке.
На рваной крыше дрыхнут пулемёты.
Мы "утонули" в козьем молоке.
Мы, это три солдата из пехоты.

Ещё старлей и прапор - алконос,
помешанный на тутовой бодяге.
Напьётся вдрызг и ну тебя взасос,
как будто девок щупает в общаге.

Мой миномёт стоит на костылях.
Кишлачный блок - глаза аэродрома.
Баграмский пост, осыпавшийся в прах.
Убогий быт; консервы и солома.

У нас всегда в избытке молоко.
Хлебни, "бабай" гостинец для порядка,
а не проверишь будешь "далеко",
уснёшь навек от гиблого осадка.

Мальчишки всюду бегают, шустрят,
за корку хлеба залезают в душу.
Мне жаль голодных, маленьких бачат.
Кормёшкой кодекс чести не нарушу.

Они ведь дети, налегай, братва!
Ножом вскрываю "рыбные могилы".
Какая есть, но всё-таки жратва.
Чтоб выжить, всем нам, нужно много силы.

Но очень скоро кончился обед,
со склона "духи" сыпанули мины.
И сразу стал не мил весь белый свет.
Затрясся телом "замок" наш старинный.

Ребята мигом юркнули в сады,
а мы к стволам, у нас своя работа.
Аэродром нам не простит беды.
Все по местам! Прицел! Огонь, пехота!

Декабрь. 2012г.