Мечтая вырваться из круга

Денис Куртасов
Мечтая вырваться из круга
Жизней многих и одной.
Печали вечного недуга,
Судьбы неяркой и простой.

Часов не зная применения,
Не зная дел других, слова,
Не могут вымолить спасения,
Желая быть здесь навсегда...

В соблазнах чувства заточения,
В определениях скрыта ложь.
В природе есть язык творения,
Его ты в книге не прочтешь.

Богатство ложное учение,
Во власти черствых сторожил,
Низвергнут путь в изнеможение,
Того кто ими только жил...

Души не вечно заточение,
Кто зла поймет однажды роль,
Тот скинет путы заблуждения,
Примет любовь, отпустит боль.

Однажды вырвется из круга,
Из колеса рутинных дел,
Игры случайной, без испуга,
Душой творящей свой удел.