Друзья!

Романов Владимир Алексеевич
06.12.2012.
Пройдут года, пройдут века,
Хоть ,что на свете будет,
Пусть твои мысли никогда
Любимый не забудет.
Любимый помнит пусть всегда,
Твоё благое мненье:
Удачу , счастье для него.
Желанье и терпенье.
Пусть знает он , как ты ждала
Всегда взаимной шутки.
Взамен на шалости его,
Словесной прибаутки.
Пусть знает он ,
Как много слёз в подушечке осталось.
Под Лунной ночкой много грёз
В душе твоей рождалось.
Мечтала с дождиком в апрель,
В заснеженный январь.
В июле с зорькой за одно,
Но все потуги жаль,
Теперь , пусть знает,
Что твоё сердечко-
Нет, не грубо!
Оно , как в радужном кино,
Мудро, имеет себе друга!
Не тот , ведь друг , что может врать,
А тот , с кем рай приснится,
Кому всю жизнь можно отдать.
К кому душа стремится,
Кто в час тяжелый даст понять,
Что он в беде и в горе
Себя готов тебе отдать ,
С последней ниткой в сборе.
Тот, кто глоток воды несёт,
От  жажды умирая,
Кто руку помощи даёт,
Тебе добра желая.
Кто днём и ночью душу враз
Дарить тебе мечтает.
ДРУЗЬЯ?
Не те, что на показ,
А те,
    С кем сердце тает.
К кому душа спешит в тиши,
К кому душа стремится,
Стараясь жуткий сон забыть.
Согреться , насладиться.
Загладить боль, унять пургу.
Души заблудшей муку.
Отправить в спять,
          Унять тоску.
Считая за науку.
А вихри вьются январём
Внутри у нас всегда,
И только кто помог тебе,
Вот тот друг—ЭТО ДА!
Других не надо , не держи,
От них лишь , только горе,
Они ласкают, когда блажь,
Что кошки на заборе.
Не тратя времени,не жди,
Хороший друг придёт.
Дорожку сам к тебе найдёт
И слово подберёт,
Найдёт то слово , что сказать
Тебе необходимо.
И  ты поймёшь—«ВОТ ЭТО ОН!
Насколько слово мило?!».
Людей полно вокруг всех нас,
Не каждый рядом - друг,
А тот , кто нужен,
Ты найдёшь,
Из тысячи подруг,
И ты сама увидишь рай,
В объятьях своего…
Того , кто нужен был тебе,
И только одного.
Время меняет нам мозги.
На мир меняет зренье.
Пусть только подлость повернёт
Души твоей веленье.
Коль отвернулся от тебя
Тот друг,
           Хотябы раз?
В себе поройся.
               Поищи,
Где был твой мудрый глаз?
Возможно,
Что то ты сказав,
Иль сделав , что не так?
Найдёшь другого по себе,
Ни сразу,
             Ни пустяк,
Цена ведь разная у нас -
Где доллар,
             Бриллиант,
Стакан вина кому налей
И твой он этот франт.
Но вся цена людей в мозгах,
От пят и до макушки.
Негоже друга продавать,
Ведь это ж не игрушки.