Бы

Александра Пыльная
Так хочется,чтобы улица грела тебя. А сейчас-ты греешь улицу. Уж слишком холодно.
Этот мороз насквозь пронизывает твои легкие,которые расправлены.
Ты немного отрываешься от земли и пытаешься зацепиться за мертвые ветви деревьев,которые обещали унести тебя куда-то подальше отсюда,в другой теплый город,который так сладко пахнет табаком и пылью.
Действительно,уехать бы отсюда,к тем людям,которые понимают. Туда,где море будет настолько соленое,что не захочется утопиться. Будут порхать мотыльки и напевать сладостные песни о том,как я счастлива. И вовсе не будет манить проснуться.
Буду только я,только я одна в этом мире. То ощущение,что тебе постоянно мертвенно страшно,улетучится. Душа будет легка,словно та клетчатая рубашка,которую я часто вижу на том маленьком мальчике. Он также когда-то просил выбраться из этой однообразной вселенной.
А мне уже будет все равно,правда. Я буду лететь вдалеке белой свободной чайкой.

*
Жаль,что так не получится. Я ведь так люблю чаек.