Зимушка

Реджина 80
Метелью с пешеходами играя,
Зима пришла, снежинками кружа.
И с ветром от окна к окну мерцая,
Застыла в ветлах, чуть корой шурша.
Притихший парк рассвета ожидает.
Метет позёмка в сумраке двора...
Белым-бело от края и до края .
Пришла в наш город грозная пора .
Все утро занят старый дворник делом:
Скребет, мешает снег с остатком сна.
Разбужен город зимним вальсом белым,
И я любуюсь  видом  из  окна.
А за окном чудесная картина :
В тончайшей паутинке кружевной
Стоит береза, а за ней рябина
Вся в красных гроздьях - яркая зимой.

С утра наполнилось всё звонким смехом
И шорохом скользящих детских ног.
Встряхнулся город, убелённый снегом.
Он льдинок музыку для встречи приберёг.
Сменив минор, мажорно зазвучали
Заледеневшие  от скуки  провода.
С испуга в парке во'роны кричали,
Им эхом  вторила  замерзшая река...

07 декабря 2012 года.
Моё 35 стихотворение

                Художник Александр Волков.