Приключения вижу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вспоминая счастливое детство,
Приключения вижу свои.
Не могу на кино наглядеться,
До сих пор там поют соловьи.

Вот плыву я по Иловле - речке
И внимаю лазурную гладь.
Я живу и люблю эту вечность.
Это малая родина – мать.

По степям и оврагам скитаюсь,
Кувыркаюсь с обрыва на дно.
Ох, и страху внизу набираюсь,
Даже вспомнить сегодня грешно.

Я тогда уже многое понял,
Что зависит судьба от меня.
Мир манящий безумно огромен,
Надо просто пришпорить коня.

Чтобы не было этих обрывов,
Под ногами не села земля,
Надо быть ко всему терпеливым
И ловить своего журавля.

И не раз ещё встретится бездна,
И качнется земля подо мной,
Оценю положение трезво -
Это временный, жизненный сбой.

Не бывает легко в этой жизни.
Иногда над обрывом стоим.
Видим дно неминуемой тризны
И с душою навзрыд говорим.

Бередят философские мысли.
Заставляют земное понять.
Удаётся пройти это если,
То на жизнь не придется пенять.

Вспоминая счастливое детство,
Приключения вижу свои.
Мне достались они по наследству.
До сих пор там поют соловьи.
                2012 г.