Бери весну она идет...

Петровен
Бери весну, она идет!
Полна страстей, горька и пряна,
Она шумит, журчит, поет.
Бери весну, она идет!
Тебе Зефир вгоняя пьяный,
Она томит, в крови играя,
И будоражит, и скребет.
Весна ; ты вечно молодая,
Весна, как в трепете Даная,
Бери весну, она идет!
Отдайся слухом трели птичьей,
Шуми, бурли, как ледоход,
Дрожи в неведении девичьем
До горяча, до неприличия,
Бери весну, она  идет!