иван-да-марья

Сканди
девочка марья всегда всё сама решала,
замуж пошла за петра, от ивана рожала.
«ванька красивый, петя – добрый и сильный»
конечно, врала обоим, как мерин сивый.

ваня был с детства ещё недотёпой странным,
тут и совсем укатил - в тайгу за туманом.
ярко горел, да быстро погас, как свечка.
больше обманывать марье стало незачем.

«петя много работает, он заботливый»,
дважды она ходила тайком на аборты.
камнем во рту катала, в общей кровати
каждую ночь, невысказанное «хватит».

много с тех пор всего прошло-пробежало,
марья и в семьдесят выглядит моложаво;
у внучки - взгляд ивана - пронзительно синий,
петра схоронили в прошлом году,
сделали всё красиво.