Скулёж Мыша, попавшего в мышеловку

Всеволод Самсонов
( сказка  для взрослых)

- Эх, если вытащу хвостик из этой проклятой «баллисты»,
то всё! –
брошу пить, возьмусь за себя;
больше не буду -  глазеть в телевизор,
и обжираться, как делал вчера.

Путешествовать буду по этой планете,
Как Федор  Конюхов*,  плавать один.
Первым делом займусь снаряженьем туриста.
Как вы думаете, хвостик мне  свой - перегрызть?

Из банановой шкурки сделаю лодку,
Уплыву в дожди,  вместе с талой водой,
На Таити, Гаити, а может Ямайку?
Нет! В Бразилию дуют, похоже, сегодня ветра!

Паруса, папиросной бумагою будут,
А в рюкзак на обед положу горсть лапши,
Сыр возьму, плавки, компас и ручку с тетрадкой
Чтоб в Пути  не вильнуть и не сбиться в ночи.

А в Бразилии – знаю! Как и в Венеции -
Карнавал, карнавал, карнавал!
Ну что ж сделаю туфли из  красного перца,
Красный перчик – это шик и просто отпад!

Я пройдусь по улицам Рио спокойно, по-царски
И спою им «Парамарибо - Город утренней Зари»
И опять в дорогу, на восток, обратно -
Где снега в феврале, мой «портал» в дом замели.

Так, еще не уехав, я скучаю по дому родному
Где и детство прошло и юности дни
Что ж, Судьба видно так, со мной пошутила!
Что ж скулить?
              Выпал жребий!
                Так надо испить!


* Федор Конюхов- наш современник,путешественник,писатель.