Прости, сын

Лукас Край
Таким безоблачным казалось
Существованье на земле…
Узнал: недолго мне осталось
Идти по этой колее.

В тиски взяла печаль-гангрена,
Закрылся с горя в мастерской,
И оросил слезой полено -
Затрепыхалось под рукой

Неугомонно, торопливо,
Я инструментам волю дал,
Брусочек выстругал на диво.
Как предо мною он предстал,

Древесный сын, моё созданье, -
В глазах узрел лишь скорбь одну,
Казалось, что заболеванье
В наследство пЕредал ему.

И в утешительном порыве
Прижав его к своей груди,
Вопил в психическом надрыве:
«Прости меня! Прости! Прости!!!

Ах, эти руки!!! Злые руки!!!
Где голова была моя?!!
Ты обречён на те же муки,
На те же муки, что и я!!!

Хандрить в ночи тебе придётся,
Сгорать бессонно в тишине,
Меня то больше не коснётся,
Не долго уж осталось мне…

Зачем тебя ожить заставил?!
Зачем страдать заставил, сын?!!!»
И в сей же миг его отправил
Я в полыхающий камин.

2006