No exit

Анфиса Михайлова
Когда рубль был большим и зелёным
Не шатаясь, стоял на ногах
Жили мы по советским законам
Не тревожась о завтрашних днях

Без звонка приходили мы в гости
Хоть от яств не ломились столы
Но звучала весёлые тосты
Не хватался никто за стволы

Мы по улицам шли без опаски
Что с травматикой выйдет амбал
Видно, занавес всё же серпастый
Нас от многих проблем защищал

Нас учили гордиться страною
Мы уверены были вполне
В том, что так повезло нам с тобою
В самой лучшей родиться стране

Ах, какие прошли перемены!
Ах, какой интересный расклад
Крупным стал рэкетир бизнесменом
А в кармане заветный мандат

Ну, а тот, кто в лихих девяностых
С пистолетом на дело ходил
Тот давно олигарх, и он просто
Всех и всё за бесценок купил

И текут за рубеж миллиарды
Тот, кто много украл, молодец
Даже если и схватят за жабры
Нету денег! И сказке конец!

Мчит наш поезд во тьме по туннелю
Машинист, ну а где же просвет?
Промолчал машинист, а на двери
Крупно "No exit" - выхода нет