Но всё же...

Елена Шишкина
                "Наша плоть непрочна и слаба...
                дух подвержен низменным страстишкам…"
                Выпавшая из окна
                http://www.stihi.ru/2011/11/28/4837

Ужасен мир. Но всё же нам дано 
Отведать сразу и восторг и горе -
Чайковского столетнее вино
Настоенное в си-бемоль миноре*.   

И почему на волжских берегах
Рассветы так божественно прекрасны,
Как будто в небесах играет Бах
Прелюдию, и мир, ему подвластный

В мажоре начинает новый день,
И лишь потом зальётся лаем сука -
И выползают все, кому не лень -
Без сердца и без чувства слуха... 

                *Си-бемоль минор - тональность в которой написан
                1-й концерт Чайковского для фортепиано с оркестром