Сегодня дождик целый день

Таша Баранова
Сегодня дождик целый день,
Мне заниматься снова лень.
Любимый мой, любимый мой,
Представлю я, что ты со мной.

Но трудно мне вообразить,
О чем мы будем говорить.
Я помолчу, любимый  мой,
Ты лучше мне про Тяпку спой.

С другой ты будешь танцевать,
Другую будешь целовать.
Да только что же из того?
Ведь мне не надо ничего.

А если б ты хотел спросить,
Как долго буду я любить?
Ну, может, год. А может, пять.
Я не могу сейчас сказать.

Любимый мой, побудь со мной!
Тебя заменит мне другой,
И тоже знать не будет сам,
Что он мне снится по ночам.

1985