Год Змеи -2013

Сергий Сергеич
     ГОД ЗМЕИ - 2013

 К ёлке Змей крадётся тихо,
 может будет очень лихо
 в год свой править или нет?
 Что ответит нам инет?
 Пролистаем сайты все...
 Мысли здесь во всей красе:
 напугают, приголубят,
 голову порой "отрубят",
 рассмешат и нагадают,
 многие стихи слагают-
 часто правду говорят,
 реже черноту творят.
 Жизнь с инетом веселей,
 пусть боится лучше Змей,
 если нам готовит драку.
 Если так, то мы в атаку
 очень быстро перейдём,
 шкурку с гадины сорвём!
 Я  могу и ошибаться,
 может Змей не будет драться-
 тихо годик пролежит
 и под ёлкой прохрапит.
 Но пока Змея крадётся,
 извивается, смеётся,
 планы нам не выдаёт,
 лишь шипит и всё вперёд
 движется, ползёт, пугает
 (хорошо, что хоть не лает),
 мысли наши напрягает.

 Впрочем есть для нас спасенье,
 от змеиного мученья -
 Змея можно заморозить,
 к концу года отморозить,
 спирт в стакане поднести
 и сказать ему: "Прости."
 Вслед руками помахать,
 год плохой не вспоминать,
 год хороший громко славить.
 Всем желаю мирно править
 жизнью и своей судьбой,
 двигаться лишь по прямой,
 в глаза Змею не смотреть,
 не хандрить и всё стерпеть!

  Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
  04.12.12 г