Через меня проходил твой путь

Евгения Мальцева Красноярск
Через меня проходил твой путь.
Но куда?
Вонзилась под левую грудь
звезда...

И к раненой приходят в гости
все Небеса...
Но не помогут вечной горести
их чудеса.

Залечат боль – светлейшие! –
но никогда
не выпрошу – мой нежный
ушёл куда?

И безвозвратны – такие лёгкие –
мои крыла...
Тебе – на счастье, на путь далёкий
их отдала.

20.04.1992