Луна в три круга

Евгения Мальцева Красноярск
Луна – в три круга.
Мороз – под сорок.
Люби, подруга! –
во гроб скоро!

Живой птахе –
поля хлеба.
А жадной плахе –
весной – верба.

Кольцом – вьюга.
Колесом – время.
Но знай, подруга –
не дом, а Терем –

душа – резной,
Терем чудесный
да расписной,
но окружён лесом.

Не заблудись,
но не пугайся.
Иди, молись,
за грехи кайся.

Переживи
любые потери.
И как ни живи,
но найди свой Терем!

16.12.1989