На взлетной полосе туман

Ирина Дядина
На взлетной полосе густой туман.
Передают: сегодня - сорок восемь.
Не шестьдесят, конечно, но туман.
Зима же, все-таки, не осень.

Я первый раз лечу зимой в Москву,
Оттуда с пересадкой в Сан-Франциско.
Хочу осуществить свою мечту
И встретиться с подругой очень близкой.

Она живет в Америке давно,
Удачно вышла замуж, все отлично,
А я видала США, увы, в кино,
И никаких успехов в жизни личной.

Не знаю: полечу ли к ней сейчас,
Посадку ненадолго отложили.
Так хочется слетать хотя бы раз,
Должно же повезти мне, в самом деле!

А, может быть, все к лучшему, когда
Меняются внезапно наши планы?
Покажет время. Буду ждать, пока
Со взлетной полосы сойдет туман.

03.12.2012


Фото с инета