Ворона и снег

Галина Самоленкова
Ворона и снег

Снег выпал…редкие листочки
Дрожат на ветке на ветру.
Сидит ворона на пенёчке,
Встревоженная поутру:

Не ясно – что вокруг белеет?
Снег клюнула,  во рту - вода,
Ужасно в горле леденеет,
Букашки  спрятались куда?

И что поесть – она не знает,
Прокрался холод под крыло,
Она от страха не летает,
Жаль, время тёплое ушло!

Ворона, видно, молодая,
Ей  это – первая зима,
Так  неизвестностью пугает,
Что растерялась вдруг она.
          5.12.12 г.